Географический диктант 2019

Конференции и семинары

27 октября 12:00

РЦНК в Бресте

г. Брест, ул Московская 208А/1

Посмотреть на карте
Compressed file

27 октября 2019 года в 12.00 по местному времени в России и за рубежом в пятый раз пройдёт Географический диктант РГО.

Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Председатель Попечительского Совета Общества, Президент Российской Федерации Владимир Путин, давно стала традиционным событием для всех людей, неравнодушных к романтике географических открытий, исследований и путешествий. Людей, примером для которых служат героические личности первооткрывателей, чей неподдельный интерес вызывают удивительные закономерности и взаимосвязи в природе, кто серьезно задумывается над решением вызовов и задач, поставленных перед современным обществом.

 

В Бресте Географический диктант 2019 можно будет написать очно, на площадке Российского ценьтра науки и культуры

График работы площадки:

11:00 – начало работы площадки;
11:00-12:00 – сбор, регистрация участников и выдача бланков для написания Диктанта;
12:00-12:15 – викторина, инструктаж по заполнению бланков для написания Диктанта;
12:15-13:00 – написание Диктанта; 
13:00-13:10 – сбор заполненных бланков для написания Диктанта;

Результаты написания Диктанта будут размещены на сайте Диктанта http://dictant.rgo.ru. Каждый участник сможет узнать свой результат по индивидуальному одиннадцатизначному номеру.

Ознакомиться с заданиями Диктанта прошлых лет и проверить свои знания можно здесь.

 

Приглашаем всех желающих стать участником юбилейного, пятого по счёту Географического диктанта!

 

Географический диктант проводится с 2015 года с целью популяризации географических знаний. С 2017 года акция стала международной. В прошлом году Диктант написали в 97 странах мира, приветствие его участникам было направлено с орбиты Международной космической станции российским космонавтом Сергеем Прокопьевым. В России лидером по количеству площадок стала Республика Башкортостан, где Диктант прошёл в 416 организациях, за рубежом — Китай (10 площадок) и Республика Беларусь (9 площадок). Диктант на площадках написали более 257 тысяч человек, еще 119 тысяч проверили свои знания онлайн. Всего за четыре года проведения Диктанта его участниками стали около 900 тысяч человек.