Историко-мемориальная работа

В Бресте напомнили старшеклассникам об освобождении стран Европы советской армией во время Второй мировой войны

Compressed file

В Российском центре науки и культуры г. Бреста 22 октября 2019 года продолжился цикл мероприятий, направленных на противодействие фальсификации истории Великой Отечественной войны.

В этом году основной темой мероприятий стало «Освобождение советской армией стран Европы». На видеолектории акцент был сделан на освобождении Румынии и Болгарии - первых европейских государств, из которых были изгнаны фашистские оккупанты.

В беседе приняли участие учащиеся старших классов общеобразовательных шко № 18 и 24 Бреста.

Ясско-Кишинёвская операция оказала большое влияние на дальнейший ход войны на Балканах. В ходе неё были разгромлены основные силы группы армий «Южная Украина», выведена из войны Румыния, в руки советских войск почти без разрушений перешли крупные промышленные районы, а также мощные румынские нефтепромыслы.

В свою очередь, сложившаяся ситуация оказала огромное влияние на внутреннее и международное положение Болгарии, благодаря чему её новое правительство Отечественного фронта объявило войну Германии и Венгрии – последнему сателлиту фашистов.

В ходе мероприятии  учащимся был продемонстрирован историко-документальный видеофильм Первого канала «Освобождённая Европа».

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Завершила мероприятие руководитель Российского центра науки и культуры в Бресте Юлия Семенченко награждением победителей Международного исторического «Диктанта Победы», прошедшего в Брестском РЦНК 7 мая 2019 года.

Compressed file