Историко-мемориальная работа

День памяти и скорби в РЦНК в Бресте

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Бресте провел онлайн-проект «Дети против войны», приуроченный ко Дню памяти и скорби.

Акция прошла в рамках литературной студии при РЦНК «Живая книга». Учащиеся разных средних учебных заведений Бреста прочли стихи в Брестской крепости, у памятника узникам брестского гетто и записали поэтические видео-обращения с целью донести до зрителей весь ужас войны, трагедию народов, показать насколько хрупок наш мир, выразить свою позицию по его сохранению и противостоянию войне.

Проект реализован при поддержке педагогов брестских школ и родителей учащихся.

Все видео акции доступны на YouTube канале  @Россотрудничество Брест

Стихотворение Бабий Яр. Читает Котелева Александра
РЦНК в Бресте
Стихотворение "Война". Читает Адашкевич Илья
РЦНК в Бресте

Справочно: Литературная студия «Живая книга» начала свою работу в РЦНК в октябре прошлого года и стала местом проведения творческих встреч, постановок, литературных вечеров, общения для учащихся школ Бреста.

Она дает возможность каждому школьнику заявить о себе, поделиться своим творчеством в уютной атмосфере, выразить себя, узнать других ребят и получить различные знания и навыки в области литературного творчества. В ее рамках в РЦНК прошли различные мероприятия: концертная программа к юбилею Александры Пахмутовой и Дню матери, сценические постановки по сказкам Андресена, творческий вечер к 200-летию Федора Михайловича Достоевского, литературные вечера и многое другое.

Приглашаем школьников Бреста стать учащимися литературной студии РЦНК «Живая книга».