Русский язык

Конкурс художественного чтения для учителей “Не зарастёт народная тропа”

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Бресте 29 марта 2019 года состоялся конкурс художественного чтения для учителей "Не зарастёт народная тропа",  посвященный юбилею А.С.Пушкина.

В конкурсе приняли участие представители из 14 школ Московского района г.Бреста.  Когда в одном зале собирается много талантливых людей, возникает особая аура духовной чистоты, вдохновения, красоты, любви. К слову, на этот раз участниками стали не только учителя русского и белорусского языка и литературы, но и директора школ, заместители директора, лауреаты Международной пушкинской премии г.Бреста  и Ивановского района Брестской области.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

На конкурсе звучали не только произведения великого классика, но и тех, для кого Пушкин стал  учителем. Участники декламировали стихи и прозу отечественных и зарубежных классиков и современников на русском и белорусском языках: А.Пушкина, П.Панченко,Тэффи, Б.Пастернака, Р.Рождественского, Е.Евтушенко, А.Апухтина и др.

Компетентное жюри, во главе с председателем Масаном Р.П., главным специалистом-экспертом Российского центра науки и культуры г.Бреста, оценивало сценический образ, дикцию, орфоэпические, фонетические и синтаксические нормы, интонационную подачу произведения, скорость речи и ее логичность участников. Жюри отметило высокий уровень исполнительского мастерства.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

По итогам решения жюри диплом “Гран-при” был вручен заместителю директора СШ N12 Васьковой Г.А.; диплом “1 место”- учителю дополнительного образования СШ N26 Брещук Н.Н.; диплом “ 2 место” - учителю дополнительного образования СШ N 25 Братчук З.У.; диплом “3 место” - учителю русского языка и литературы СШ N 3 Полховской А.Н.; диплом “Приз симпатий жюри” - учителю русского языка и литературы СШ N37 Богданович М.Л. Победителям были вручены ценные призы от Российского центра науки и культуры в г.Бресте.  Гости из Ивановского района получили специальные призы, а все участники конкурса - сувениры на память от РЦНК.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

Такие конкурсы помогают раскрыть творческий потенциал учителя, содействуют обмену творческим опытом, расширяют возможности развития и саморазвития учителей. И в конечном итоге, повышают самооценку, что сегодня так важно для каждого учителя.

Compressed file