Наука

Образовательно-просветительская акция «Mendeleev Lab» в Бресте

Compressed file

Проверить базовую грамотность в вопросах химии в Бресте 12 октября собралось более 40 человек.

Compressed file

Российский центр науки и культуры впервые присоединился к международной научно-просветительской акции химической лабораторной «Mendeleev Lab»! Она проходит 12 октября одновременно в 40 странах. Это самая массовая однодневная научно-популярная акция в мире и приурочена к Международному году Периодической таблицы химических элементов, объявленного Генеральной ассамблеей ООН.

Дата проведения акции выбрана неслучайно: 12 октября 1748 года Михаил Ломоносов открыл первую химическую лабораторию в России при Петербургской академии наук.


Главным Завлабом Бреста на этот день стал преподаватель химии, педагог уже в четвертом поколении, автор многих публикаций по методике преподавания, истории педагогики Лупаков Вячеслав Эдуардович. Участникам представилась возможность поверить свои знания не только из области химии, но так же физики, биологии, астрономии, антропологии, механики, касающиеся устройства и принципа действия самых привычных вещей.

Все участники акции получили стильные сувениры на химическую тему, а "Звездные лаборанты" полезные призы от организаторов.

 

Compressed file
Compressed file