Историко-мемориальная работа

Об освобождении стран Европы советской армией во время Второй мировой войны говорили в Бресте

Compressed file

В Российском центре науки и культуры г. Бреста 10 декабря 2019 года продолжился цикл мероприятий, направленных на противодействие фальсификации истории Великой Отечественной войны, темой которых является освобождение советской армией стран Европы. На нынешней встрече акцент был сделан на освобождении Польши.

С кадетами школы №35 г.Бреста была обсуждена роль советских солдат в ее освобождении. Ребята узнали много нового о таких боевых операциях Красной Армии, как «Багратион», «Львовско-Сандомирская» и «Висло-Одерская» наступательные операции, а также об особом значении освобождения Польши для дальнейшего наступления Красной Армии и выхода к границам Германии.

В течение беседы с учащимися обсуждалось понятие исторической памяти. Лектор Ю.В.Панасевич отметил: «Из истории нельзя выбросить имена почти 580 тысяч советских солдат и офицеров Красной армии, которые в 1944-45 годах отдали свои жизни за право поляков иметь свое государство».

В ходе мероприятии учащимся был продемонстрирован историко-документальный видеофильм из цикла «Освобождение Европы» подготовленного Министерством культуры Российской Федерации и общественным объединением «Российское военно-историческое общество».

Compressed file