XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Compressed file

С 14 по 22 октября 2017 года в России в городе Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов / #WFYS2017.

Такое решение было принято 7 февраля 2016 года Всемирной федерацией демократической молодежи (ВФДМ) и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения XIX Фестиваля.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходил в России уже дважды – в 1957 и в 1985 годах.  Для нас особенно важно, что 2017 год – юбилейный не только для самого Фестиваля, который впервые прошёл в 1947 году, но и для российской истории. Ведь впервые наша страна открыла свои двери для молодёжи всей планеты 60 лет назад. Московский размах тогда поразил мир и во многом задал высокую планку для будущих столиц Фестиваля.

Сохраняя все лучшие фестивальные традиции и синтезируя их с важными современными тенденциями, Россия вновь готова гостеприимно принять представителей всех континентов!

Фестиваль призван консолидировать молодёжное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Одной из основных задач будущего Фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением. Каркас дискуссионной программы учитывает 17 Целей устойчивого развития, сформулированных Организацией объединённых наций.

Фестиваль объединит более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке встретятся молодые лидеры в возрасте от 18 до 35 лет из разных сфер: представители молодёжных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, рабочая молодежь, молодые IT-специалисты и инженеры, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, молодые предприниматели, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Россия примет более 8000 иностранных участников!

С более подробной информацией о Фестивале можно ознакомиться ЗДЕСЬ