Историко-мемориальная работа

В Бресте прошли итоговые мероприятия Международного слета Постов Памяти

Compressed file

29 марта 2017 года руководитель Брестского отделения представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Елена Маслова приняла участие в заключительных мероприятиях, посвященных 45-летию Поста Памяти у Вечного огня мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

Елена Маслова поблагодарила руководство города за проведение такого значимого мероприятия, на которое, не смотря на экономическую   и политическую ситуации, смогли прибыть все Посты Памяти России  и Беларуси. «Важно, что у юнармейцев Союзного государства есть верность единым духовным ценностям россиян и белорусов, уважение к истории  и традициям предков. А это и есть нравственная основа наших настоящих  и будущих свершений», – сказала Елена Маслова. Затем она вручила коллективу Поста Памяти у Вечного огня Брестской крепости Благодарность «За сохранение исторического наследия и популяризацию общей истории России и Беларуси, увековечение памяти героического прошлого и подвига дедов и прадедов, освободивших землю от фашистских захватчиков».

С частицей земли Брестской крепости юнармейцы увезут с собой тепло и гостеприимство брестчан, а так же те незабываемые эмоции, которые они пережили, заступая в Почетный караул у Вечного огня легендарной цитадели.

Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Compressed file
Compressed file
Compressed file