Общественная дипломатия

В РЦНК в Бресте состоялось торжественное закрытие выставки, посвященной годовщине Союзного государства России и Беларуси

Compressed file
Compressed file

Открывая мероприятие, директор РЦНК в Бресте Елена Маслова сказала: «Выставка Николая Дулько  стала необычным подарком брестчанам к годовщине образования Союзного государства России и Беларуси, в основу которого положено славянское единение. Мы приглашаем интересных людей из России, которые могут поделиться своим творчеством и историей своего становления, чтобы современная молодежь понимала, что у народов России и Беларуси одни истоки. А это и есть залог нашего будущего единения».

Представляя экспозицию, Николай Дулько продемонстрировал, насколько тесно интегрированы русская и белорусская истории на примере города Тверь и тверской губернии. В свое время в древнем верхневолжском городе проживал последний генерал-фельдмаршал Российской империи, герой русско-турецкой войны, представитель белорусского дворянского рода Иосиф Гурко. Художник подробно рассказал историю жизни известного полководца, а так же о многолетних поисках и исследованиях для установления местонахождения его захоронения.

Затем на память о состоявшемся мероприятии, а так же за теплый  и радушный прием Николай Дулько передал в дар РЦНК в Бресте свою авторскую картину.

Завершилось мероприятие мастер-классом по рисованию пастелью.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

БугТВ