Общественная дипломатия

В РЦНК в Бресте состоялся концерт духовной музыки, приуроченный к Дню единения народов России и Беларуси

Compressed file

Сольный концерт «Откройте душу для добра» протоирея Геннадия Ульянича, настоятеля тверского храма преподобного Иосифа Волоцкого состоялся в Российском центре науки и культуры в Бресте 4 апреля 2017 года. Мероприятие, организованное в рамках празднования Дня единения народов России и Беларуси, посетили представители Брестской епархии Белорусской Православной Церкви, соотечественники, студенты и школьники.

Открывая мероприятие, директор РЦНК в Бресте Елена Маслова сказала: «День единения народов Беларуси и России – это не просто знаменательная политическая дата в новой истории наших стран, в первую очередь это подтверждение духовной и культурной близости двух братских народов, связанных между собой крепкими славянскими узами».

Под аккомпанемент гитары Геннадий Ульянич исполнил духовные  и патриотические песни, многие из которых были авторскими. Каждую песню священник сопровождал комментариями, пожеланиями добра  и поздравлениями с наступающими христианскими праздниками.

В завершение своего выступления Геннадий Ульянич поблагодарил РЦНК в Бресте за выполнение дипломатической миссии, позволяющей  в виде подобных мероприятий духовно объединять народы России  и Беларуси.  Присутствующий брестский священник  Константин Киселюк отметил, что открылась уникальная возможность налаживания партнерских отношений между Брестской и Тверской епархиями.

Мероприятие стало хорошим примером сохранения и укрепления высоких духовных ценностей братских народов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file