Культура

На Брестчине прошел Международный фестиваль «Славянский венок»

Compressed file

При информационной поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь – Российского центра науки и культуры в Бресте 10 июня 2017 года в городе Берёзе Брестской области прошел IV Международный литературно-музыкальный фестиваль «Славянский венок».

В Фестивале приняли участие более 25 человек из 9 стран: Беларуси, России,  Украины, Польши, Сербии, Македонии, Чехии, Словакии и Болгарии. Организаторами и учредителями фестиваля выступили Берёзовский сыродельный комбинат, Брестский областной комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса, Берёзовский райисполком.

Compressed file

 «Славянский венок» объединяет известных и молодых поэтов, певцов  и музыкантов с целью ознакомления широкой общественности и прежде всего молодёжи с поэтической и музыкальной культурой славянских народов. Это праздник взаимопонимания и дружбы. Проводится он в целях активизации   и повышения интереса молодёжной аудитории к поэтическому и песенному творчеству, содействия нравственному и эстетическому воспитанию, основанному на общих традициях культур славянских народов, и укрепления творческих  и дружеских связей деятелей культуры  славянских стран.

 

Compressed file

Руководитель Российского центра науки и культуры в Бресте Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь  Елена Маслова отметила атмосферу творчества и дружбы, наполнившую фестиваль и подарила белорусским участникам Фестиваля – образцовому ансамблю «Бронногорские ложкари» книгу. Она пожелала коллективу творческих успехов, а организаторам и участникам «Славянского венка» – расширения масштаба и географии Фестиваля.

Compressed file
Выступление образцового ансамбля "Бронногорские ложкари"