Россия

В РЦНК в Бресте запущен новый проект о роли России в борьбе с международным терроризмом

Compressed file

Проект «Мир без терроризма: вклад в будущее» стартовал в Российском центре науки и культуры в Бресте 8 сентября 2017 года.

Участниками первого видеолектория проекта на тему «Противодействие России международному терроризму и экстремизму» стали кадеты старших классов и участники патриотического клуба допризывной подготовки брестских школ №35 и №23.

В настоящее время террористические атаки составляют угрозу безопасности всего человечества. В последнее время наблюдается рост такого рода преступлений, которые несут массовые человеческие жертвы, разрушают духовные ценности и связи между народами.

Открыла мероприятие директор РЦНК в Бресте Елена Маслова: «Сегодня терроризм перешагнул рамки одной страны и превратился в одну из опасных по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям общественно-политических и моральных проблем, с которыми человечество входит в 21-ое столетие. Терроризм в любых своих проявлениях все больше угрожает безопасности многих государств, влечет за собой огромные политические, экономические и моральные потери, оказывает сильное психологическое давление на большие массы людей, губит жизни ни в чем не повинных граждан».

Compressed file

Тему продолжил сотрудник РЦНК Роман Масан. Он разъяснил ребятам первопричины военных конфликтов последних лет в Сирии и на Украине, а также, почему России было необходимо легитимное присоединение Крыма. В подтверждение выдвинутых аргументов было продемонстрировано несколько документально-публицистических фильмов, позволивших школьникам лучше понять действия России. Были освещены вопросы гуманитарно-медицинского содействия странам, пострадавшим от международного терроризма. Сегодня Российские воздушно-космические силы добились значительных успехов в уничтожении бандформирований на территории Сирийской Арабской Республики. Подводя итого мероприятия, был сделан вывод о том, что террористические угрозы имеют глобальный характер, поэтому безопасность в современном мире неделима, следовательно, ответственность за ее обеспечение – дело коллективное. Поэтому укрепление антитеррористической коалиции Россия считает одной из важнейших своих задач.

Подобные мероприятия способствуют формированию у подрастающего поколения общественного сознания  и гражданской позиции.

Compressed file