Культура

Вечер памяти Веры Глаголевой в РЦНК в Бресте

Compressed file

Вечер памяти Веры Глаголевой, приуроченный к трагической дате – 40 дней после смерти известной актрисы и режиссера, состоялся в Российском центре науки и культуры в Бресте 25 сентября 2017 года.

В мероприятии приняли участие сотрудники Брестской центральной городской библиотеки имени А. С. Пушкина и члены Ассоциации учителей русского языка.

Вера Глаголева много снималась в кино. Ее актерский типаж уникален – хрупкая поэтичность в сочетании со скрытой силой и цельностью, неординарная и киногеничная внешность сделали ее одной из наиболее востребованных советских и российских киноактрис. Сама же артистка считала, что ее режиссёрские роботы важнее и значимее настолько, что зачеркивают ее актёрскую историю.

Compressed file

Открыла мероприятие директор РЦНК Елена Маслова. «Вера Глаголева – хрупкая женщина с сильным характером. За свою карьеру снялась в большом количестве фильмов и в итоге сама стала режиссером.  Каждая её работа – это уникальное творение, с глубоким смыслом  и продуманным сюжетом», – отметила она.

Главной ценностью Вера Глаголева считала свою семью. Она не стремилась сделать карьеру любой ценой, но всегда ответственно относилась к любимому делу. Участники мероприятия услышали рассказ об актерской карьере народной артистки России, познакомились с рядом ее режиссерских работ и участии в театральных постановках. На протяжении всего мероприятия демонстрировались отрывки из интервью Веры Глаголевой,  а так же отзывы известных людей, работавших с ней в разное время. Аплодисменты в зрительном зале стали логичным завершением информационной части мероприятия.

Далее состоялся просмотр художественного фильма Веры Глаголевой «Одна война», премьера которого состоялась 22 июня 2009 года в Твери.

Compressed file