Праздники

РЦНК поздравил барановичских педагогов с Днем учителя

Compressed file

В преддверии Дня учителя 29 сентября 2017 года руководитель Брестского отделения представительства Россотрудничества в Республике Беларусь – Российского центра науки и культуры Елена Маслова приняла участие в торжественном собрании педагогического коллектива средней школы №7 города Барановичи.

На мероприятии также присутствовали Алла Мамончик – методист Учебно-методического кабинета города Барановичи и Олег Фенчук – старший преподаватель кафедры филологии Барановичского государственного университета.

Елена Маслова рассказала о деятельности Россотрудничества и РЦНК  в Бресте и передала педагогам поздравительный адрес с пожеланиями доброго здоровья и благополучия, терпения и успехов в их тяжелом, но важном деле.

Compressed file

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык»  в библиотеку средней школы №7 была передана художественная и учебно-методическая литература, а так же издания, выпущенные при поддержке РЦНК в Бресте. Передавая книги, Елена Маслова отметила: «Создание дополнительных условий для изучения русского языка – одна из основных задач Россотрудничества. С целью ее достижения РЦНК объявляет различные конкурсы и олимпиады. Очень радует, что учащиеся вашей школы принимают в них активное участие и нередко становятся победителями».

Директор школы Алла Шпаковская выразила признательность  за пополнение фондов библиотеки уникальными изданиями, которые будут использоваться на уроках и факультативах для углубленного изучения русского языка.

В дар университету Елена Маслова передала несколько выпусков журнала «Союзное государство», а в фонд Учебно-методического кабинета – сборник творческих работ «Великой Победы будем достойны», изданный РЦНК в Бресте.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

2 октября 2017 года в адрес РЦНК поступил отзыв от коллектива средней школы №7: «Вы сделали наш день! День учителя! У нас остались очень тёплые воспоминания. Надеемся, эта встреча не последняя: мы по-прежнему желаем участвовать в конкурсах и других программах, организуемых РЦНК. От Вас исходит такое душевное тепло, но при этом чувствуется внутренняя сила  и решимость. Спасибо Вам за Ваш дар  и за прекрасное общение!».

Compressed file
Compressed file