Русский язык

Лингвистический клуб «ЮсьЯти» в РЦНК Бреста открыл двери для новых участников

Compressed file

4 октября 2017 года в Российском центре науки и культуры в Бресте прошло первое в новом учебном году заседание клуба юного лингвиста «ЮсьЯти-СветПостичь».

Compressed file

За право стать членами Клуба  старшеклассники Бреста и Брестской области соревновались в течение сентября на сайте РЦНК в онлайн-викторине «Лингвистический марафон-2». Каждые понедельник и пятницу публиковались новые задания по русскому языку и литературе различного уровня сложности. В Марафоне приняли участие 47 человек, самые активные и успешные 10 человек получили право стать членами Клуба.

Работа клуба «ЮсьЯти» будет вестись по четырем направлениям: риторика, история русского литературного языка и культуры, история России. Кураторы проекта – профессиональные специалисты. На занятиях, которые будут проходить каждую неделю, ребята приобщатся к искусству слова, повысят уровень своих языковых знаний. Они смогут участвовать в творческих конкурсах, развивать умение правильно и красиво выражать свои мысли. У преуспевающих есть возможность посетить Россию в рамках ознакомительных программ Россотрудничества  «Здравствуй, Россия!» и «Новое поколение». Основные принципы работы Клуба – добровольность, доступность, ответственность.

Compressed file
Compressed file

Первое заседание прошло в торжественной обстановке. Директор РЦНК  в Бресте Елена Маслова поприветствовала победителей «Лингвистического  марафона-2». «Членство в Клубе – это не учеба в полном смысле, это – дополнительное развитие вас, как творческих людей. Наша задача ­ научить вас логически мыслить, представлять себя, говорить красиво. А для этого необходимо хорошее, глубокое  и совершенное знание русского языка. Желаю успехов и удачи на этом сложном,  но интересном пути», – сказала Елена Маслова.