Россия

В РЦНК в Бресте для военнослужащих прошел видеолекторий о вкладе России в борьбу с международным терроризмом

Compressed file

Видеолекторий «Противодействие России международному терроризму и экстремизму» состоялся в Российском центре науки и культуры в Бресте 5 октября 2017 года в рамках проекта «Мир без терроризма: вклад в будущее». На встречу были приглашены военнослужащие военкоматов брестской области, ветераны войск РВСН и российские соотечественники.

Compressed file

Цель мероприятия – информирование зарубежной аудитории о вкладе России  в дело борьбы с терроризмом и об опасности распространения идеологий фашизма, экстремизма, национальной или религиозной исключительности и идей, оправдывающих террористическую деятельность.

Открывая встречу, директор РЦНК Елена Маслова рассказала гостям  о международной террористической опасности, а также истоках и причинах  её возникновения. Кратко напомнив слушателям об основных террористических атаках за последнее десятилетие, в своём выступлении она раскрыла и показала истинную роль России в деле борьбы с международным терроризмом.

Compressed file

Далее тему продолжил главный специалист-эксперт РЦНК Роман Масан.  Он объяснил первопричины конфликтов последних лет в Сирии и на Украине,  а также, почему России было так жизненно необходимо присоединение Крымского полуострова. В ходе беседы он рассказал об успехах российских ВКС в САР  и большой гуманитарной помощи, оказываемой Российской федерацией страдающему сирийскому народу.

Compressed file

Затем зрителям были показаны несколько документально-аналитических фильмов, раскрывающих истинную роль России и США в сирийском конфликте.  В ходе состоявшейся после показа дискуссии, было рассказано об успехах российских ВКС и армии САР в освобождении провинции Дэйр-Эз-Зор, а также обсуждены перспективы полного освобождения от террористических группировок территории сирийского государства и его мирного дальнейшего становления.

После окончания встречи, участники поблагодарили сотрудников Российского центра науки и культуры в г. Брест за предоставленную интересную информацию, отметив огромную важность подобных мероприятий в деле российско-белорусского сотрудничества.

Compressed file