Россия

К 100-летию революции в РЦНК в Бресте открылась филателистическая экспозиция

Compressed file

Открытие экспозиции филателистической коллекции члена правления Брестского областного объединения "Белорусский союз филателистов" Леонида Турина «К 100-летию Революции 1917 года в России» состоялось 7 ноября 2017 года в Российском центре науки и культуры в Бресте.

Compressed file

Первую экскурсию по выставке для студентов Брестского колледжа приборостроения провел сам создатель и владелец коллекции.

Чтобы понять, что изображено на марке, не обязательно уметь читать. Человеку, который ее разглядывает, марка рассказывает очень многое – о стране своего происхождения, о природе, людях, а в данном случае – об исторических событиях, затронувших не только Россию, но и весь мир.

Compressed file

Студенты смогли увидеть уникальные экземпляры из частной коллекции и узнать подробную информацию о них. Экспозиция, расположенная на 42 листах формата А4, включает в себя марки, почтовые открытки, штемпеля и конверты. Это не просто отдельные экземпляры филателии, а собранная по кусочкам целая история о крупнейшем историческом событии XX века.

Выставка продлится до конца ноября.

Compressed file