Соотечественники

Представители Брестчины приняли участие в V Cлете молодых соотечественников, проживающих за рубежом

Compressed file

V Cлет молодых соотечественников, проживающих за рубежом, прошел в Москве в период с 31 октября по 5 ноября 2017 года. Организатором Слета выступило Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Россотрудничеством при участии Международного молодежного центра. Участниками мероприятия стали 100 молодых соотечественников более чем из 30 стран мира.

Compressed file

Республику Беларусь представляла делегация из пяти человек, среди них представители Брестчины – сотрудник Российского центра науки  и культуры Ольга Кириевская и учитель истории средней школы №20 Юрий Панасевич.

Compressed file

Целью Слета стало объединение молодых соотечественников, проживающих за рубежом, вокруг идеи единства российской нации. Ключевыми темами обсуждения стали международное, историческое, межнациональное и культурное сотрудничество. Работы площадок состоялись в формате дискуссий, лекций, практикумов и деловых игр, культурно-досуговых мероприятий, направленных на выявление лучших практик деятельности российских соотечественников для дальнейшего распространения положительного опыта. В качестве докладчиков выступили представители Министерства иностранных дел и Государственной Думы России, а также МГИМО- Университета.

Для эффективного развития достигнутых на Слете результатов участники предложили Стратегию развития сообщества молодых российских соотечественников, проживающих за рубежом. Документ объединил идеи и результаты обсуждений молодых соотечественников.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

По словам брестских участников, Слет поспособствовал укреплению дружеских и профессиональных связей между теми, кому не безразличен русский дух, русская культура и история, а также позволил наладить контакты, которые успешно можно использовать в дальнейшей работе. Был отмечен высокий уровень подготовки спикеров – каждая лекция была наполнена важной и необходимой информацией,  а культурная программа надолго сохранит приятные  воспоминания о пребывании  в Москве.

Брестские участники поездки выражают благодарность Россотрудничеству.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file