Россия

В РЦНК в Бресте обсуждают события Революции 1917 года в России

Compressed file

Круглый стол «100 лет революции 1917 года. Испытание временем» проходит сегодня 10 ноября 2017 года в Российском центре науки и культуры в Бресте.

Compressed file

Обсудить важнейшее событие XX века собрались ученые, политологи, преподаватели вузов и школ, писатели, общественные деятели и студенты.

Цель круглого стола – рассмотреть различные точки зрения на события 1917 года, обсудить последствия революции, как для России, Беларуси так и для  мировой общественности, основываясь на  объективном и уважительном отношении к прошлому.

С вступительным словом перед собравшимися выступила директор РЦНК Елена Маслова.  Она поблагодарила участников встречи за то, что они присоединились к обсуждению, и отметила, что тема круглого стола требует деликатного и взвешенного отношения к анализу причин и итогов революции 1917 года и уважительного отношения к исторической памяти.  Это было сформулировано возглавляемым Сергеем Нарышкиным Оргкомитетом Российской Федерации по подготовке и проведению  мероприятий, связанных со 100-летием революции. Елена Маслова подчеркнула, что подобные мероприятия направлены на примирение широкой общественности с одним из главных событий российской истории, а также консолидацию самого исторического сообщества.

 

Compressed file

Участники круглого стола обсуждают роль и значение Русской революции 1917 года для российской и мировой истории, ее причины, этапы и современные оценки, методологию исследования этой проблематики. Выявиляют причины изменения подходов и взглядов на изучение революционного процесса в России, рассмотривают актуальные проблемы современности и значимые геополитические вызовы. Гости активно участвуют в прениях, обсуждая важную для каждого присутствующего тему.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file