Праздники

Викторина «Что мы знаем о России?» в Гродно

Compressed file

Игра-викторина «Что мы знаем о России?», подготовленная Российским центром науки и культуры в Бресте, прошла 16 ноября 2017 года на базе гродненской школы №38.

Мероприятие приурочено  к празднованию Дня народного единства. В игре приняли участие команды гродненских школ №3, №35 и №38 – «Усовцы», «Маркеры» и «Прометей». Задания викторины были связаны с Годом экологии в России, Днем рождения А.С. Пушкина,  25-летием установления дипломатических отношений Беларуси  и России, событиями Сталинградской и Курской битв.

Compressed file

Открыла мероприятие директор РЦНК в Бресте Елена Маслова. Она рассказала о Дне народного единства и подчеркнула, что Российская Федерация сильное государство, с мощными, вековыми традициями  и огромным культурным наследием. Россия обогатила  мир подлинными шедеврами во всех областях науки, культуры и искусства. Современная Россия ­ неотъемлемая часть международного сообщества, и она готова  взаимодействовать с государствами-партнерами на экономическом, политическом и обязательно гуманитарном уровне. «Наша викторина, уже ставшая традиционной, направлена на формирование объективного представления о России, способствующего сохранению братских взаимоотношений России и Беларуси. Уверена, что вы с успехом справитесь со всеми заданиями!» – завершила свое выступление Елена Маслова.

Compressed file

Судило игру строгое, но компетентное жюри под председательством Елены Масловой, в состав которого вошли: сотрудник РЦНК Юрий Маслов, директор школы №38 Сергей Киселев, учитель истории и обществоведения Андрей Ущенчик и учитель русского языка и литературы Светлана Конопелько.

Compressed file

Игра-викторина состояла из семи конкурсов. В «Разминке» команды  на скорость отвечали на вопросы, связанные с общими знаниями о России. Конкурс «Мировые образы России» позволил ребятам узнать и ближе познакомиться с символами, которые ассоциируются в мире именно  с образом России. Участники отгадывали «Загадки русского языка», вспоминали события Сталинградской и Курской битв, демонстрировали знания истории дипломатии Союзного государства. Капитаны команд успешно справились с конкурсом «Известные люди Великой России»,  в котором по фотографии и описанию узнавали ученых, поэтов, космонавтов.

Болельщики на протяжении игры-викторины поддерживали команды аплодисментами, а музыкальные паузы создавали веселую  и непринужденную атмосферу в зале.

 

Compressed file
Compressed file

По итогам игры победителем стала команда «Прометей» и была награждена Дипломом I степени. Всем участникам были вручены  подарки, подготовленные РЦНК в Бресте.

Compressed file
Compressed file
Compressed file