Тематические встречи

Воздействие кино на духовный мир человека обсудили в РЦНК в Бресте

Compressed file

Заседание киноклуба «Стопкадр», посвященное теме духовно-нравственного кино, состоялось в Российском центре науки и культуры в Бресте 21 октября 2017 года.

В мероприятии приняли участие девятиклассники средней школы №31.

Compressed file

Кино – самое молодое из искусств, но его воздействие на личность универсально, поскольку оказывает огромное влияние на формирование  мировоззрения людей в целом и  молодого поколения в частности, а значит, влияет на настоящее и будущее общества. Киноискусство – это мощный фактор воспитания и формирования человека, поэтому оно должно просвещать, поддерживать общечеловеческие ценности с позиций идей любви, гуманизма.

Compressed file

Участники киноклуба узнали о кинофестивалях, занимающихся популяризацией духовно-нравственного кино, об их номинациях  и представленных в них художественных, мультипликационных, документальных фильмах. С интересом обсудили тот факт, что кинематограф на сегодняшний день – это агитационная площадка, где, в зависимости  от замысла режиссера фильма, может пропагандироваться тот или иной образ мышления. Поэтому каждый кинозритель должен быть зрителем думающим, требовательным, способным самостоятельно выбирать для себя ценности.  А для этого нужно развивать свой эстетический вкус, повышать уровень культуры  и нравственности

Compressed file
Compressed file

Продолжилось мероприятие просмотром мультипликационных фильмов «Сказание и Петре и Февронии», «Маланья, голова баранья», «Любовь», «Волк и совенок»,  призеров XXIII Международного кинофорума «Золотой Витязь»,  IV Благотворительного фестиваля духовно-нравственного кино, Международного фестиваля анимационных фильмов «Анимаевка».