Россия

В Бресте прошёл видеолекторий на тему: «Мировой терроризм, как угроза современному обществу»

Compressed file

Ежемесячный видеолекторий в рамках проекта «Противодействие России международному терроризму и экстремизму» прошел в РЦНК г.Брест 23 ноября.

В мероприятии приняли участие как российские соотечественники, студенты колледжа приборостроения и  Брестского государственного технического университета.

Compressed file

Россия одной из первых столкнулась с терроризмом в его современных, самых опасных формах. На нынешнем этапе руководство страны видит основополагающей роль Министерства обороны Российской Федерации в решении проблемы борьбы с террористами. Эта роль заключается в постоянном мониторинге возможных угроз, в осуществлении контртеррористических мероприятий и реализации противодействия распространению оружия массового поражения.

Compressed file

Главный специалист-эксперт РЦНК Роман Масан рассказал собравшимся о международном терроризме, причинах его возникновения и вкладе России в противодействие экстремизму уже на протяжении более чем 25 лет. В процессе встречи было показано несколько видеосюжетов на заявленную тему.

Рассказав о больших успехах российских ВКС по оказанию помощи регулярной армии САР, особое внимание докладчик уделил роли России в переговорном процессе  в концепции Астанинского формата. На двусторонней встрече Президентов России и Сирии в Сочи 21.11.2017 г. было  заявлено о завершении военной операции и спасении Сирии, как государства. Острая тема налаживания национального диалога в Сирийской Республике также обсуждалась на трёхсторонней встрече глав государств России, Турции и Ирана, прошедшей в Сочи днём позже 22 ноября 2017 г. Было одобрено предложение Президента России о проведении в ближайшее время «Конгресса национального примирения в Сирии», таким образом начав обсуждения послевоенного мироустройства в стране.  В.В.Путин особо подчеркнул, что налаживание мирной жизни и выбор дальнейшего пути развития – это дело только сирийского народа.

По окончании мероприятия участники встречи выразили благодарность РЦНК за полученную актуальную  информацию о действиях России на международной политической арене.

Compressed file