Брест посетила делегация общества «Славянское объединение и возрождение» г.Севастополя

Compressed file

В Российском центре науки и культуры г.Брест 24 ноября прошла встреча российских соотечественников с делегацией общества «Славянское объединение и возрождение» г.Севастополя при организационной поддержке профессора Международной Славянской Академии, члена Правления БОО «Русь» Владимира Сацевича.

Compressed file

Севастополь был основан в 1783 году как военно-морской порт и крепость. Именно крепостные стены и роднят два города. Вот и Севастопольская оборона 1854-1855 гг. продолжалась 349 дней, в ней участвовали также полки, сформированные  из белорусов – пехотный 54-й Минский, Брестский и 27-й Витебский. Это они занесены на мемориальную доску каплицы на братских могилах в теперь уже  городе-герое Севастополе. Город награжден орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда», орденом Красного Знамени.

Compressed file
Compressed file

Цель визита – сближение общественных и государственных инициатив всех славянских стран в возрождении традиционного славянского миропонимания, сохранение социальных и культурных ценностей, а также укрепление братских российско-белорусских отношений.

В ходе беседы руководитель Севастопольского отделения общества Андрей Родионов рассказал собравшимся о настоящем положении дел  в Республике Крым и г.Севастополь, а также деятельности организации, которую он представляет. Затем он ответил на многочисленные вопросы, касающиеся преодоления блокады Крыма Украиной и Европейским сообществом, восстановления инфраструктуры полуострова и строительства Крымского моста, перехода  на российские образовательные стандарты, поднятия до российского уровня качества жизни простых граждан, а также социальных льгот и выплаты пенсий.

По окончании встречи А.Родионов поблагодарил РЦНК  в г.Брест и Общественное Объединение соотечественников «Русское общество» за интересную экскурсию по Мемориальному комплексу «Брестская крепость – герой». Завершилось мероприятие совместным фотографированием на память.

Compressed file
Compressed file