Соотечественники

В Бресте прошла видео-презентация Камчатского края

Compressed file

В Российском центре науки и культуры г.Бреста 29 декабря состоялась видео-презентация Камчатки, как региона России, входящего в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Compressed file

Презентация была организована Агентством по занятости населения Камчатского края и РЦНК в Бресте совместно с  Генеральным Консульством Российской Федерации в Бресте, которое представлял  на встрече консул Роман Попов.

Открывая мероприятие, директор РЦНК Елена Маслова особо подчеркнула, что,  несмотря на 9-ти часовую разницу во времени и ранний час в Бресте,  на встречу собралось большое количество молодёжи из числа российских соотечественников, интересующихся Государственной программой.

 

Compressed file

 Камчатский  край  входит в число самых перспективных регионов развития нашей страны. Представитель Агентства по занятости населения Камчатского края Татьяна  Вилкова рассказала собравшимся, что за 8 лет действия программы  из Республики Беларусь на Камчатку  переехало 30 человек. Особо была подчёркнута потребность региона в квалифицированных кадрах: медицинских работниках, педагогах, специалистах горнорудной промышленности, зоотехниках, водителях спецтехники и большегрузных автомобилей.

Compressed file

В числе возникших по ходу встречи  вопросов с белорусской стороны, особенно острыми были вопросы по поводу заработной платы, социального обеспечения и перспектив профессионального роста молодых специалистов без опыта работы.

По окончании видео-презентации представители Камчатки пообещали отправить в адрес РЦНК презентационные видеоматериалы  и печатные буклеты  о регионе для раздачи всем желающим

Compressed file
Compressed file