Литература

Ко дню рождения А.Фета и Ф.Тютчева в РЦНК в Бресте состоялась литературная гостиная

Compressed file

Литературная гостиная «Единство духа, любви и боли», посвященная русским поэтам Федору Ивановичу Тютчеву и Афанасию Афанасьевичу Фету, прошла в Российском центре науки и культуры в Бресте 4 декабря 2017 года.

Compressed file

В поэтическом вечере, подготовленном членами клуба юного лингвиста «ЮсьЯти», также приняли участие старшеклассники  брестских школ.

Любовь и красота всегда являлись символом существования  людей на земле. Поэтому лейтмотивом литературной гостиной стали слова: «Любовь – объединяющее людей начало».

Творчество Федора Тютчева и Афанасия Фета оказало огромное влияние на становление русской поэзии. Они подарили миру два цикла любовной лирики, которым присуще идейно-художественное единство: «Денисьевский» и «Марии Лазич». Так об этом писал Александр Блок: «Все торжество гения, не вымещенное Тютчевым, вместил Фет». В ходе мероприятия под  музыку П.И. Чайковского и С.В. Рахманинова ребята исполнили стихотворения обоих поэтов. Вечер получился немного грустным, но очень теплым и душевным, никого не оставив равнодушным.

Compressed file