Россия

В Бресте прошёл видеолекторий на тему: «Терроризм в его современных, очень опасных формах»

Compressed file

Ежемесячный видеолекторий в рамках проекта «Противодействие России международному терроризму и экстремизму» прошел в Российском центре науки и культуры в Бресте 12 декабря 2017 года.

Compressed file

Законодательно о противодействии терроризму в России было заявлено 6 марта 2006 года. К сожалению, с началом XXI века террористическая угроза для нашего государства многократно возросла. Только за 2017 год в России было предотвращено  18 террористических актов, поэтому заявленная тема оказалась очень актуальной  и своевременной для участников мероприятия – студентов Брестского колледжа связи.

Compressed file

Открывая  мероприятие,  директор  РЦНК Елена Маслова предоставила собравшимся информацию о деятельности Россотрудничества, а также возможностях получения бесплатного образования в России белорусскими гражданами.

Главный специалист-эксперт РЦНК Роман Масан рассказал о международном терроризме, причинах его возникновения и противодействии России в Сирии международным экстремистским организациям  уже на протяжении более чем двух лет. В процессе встречи было показано несколько видеосюжетов об успешных действиях российских ВКС в Сирийской Арабской Республике.

Огромную роль в сирийском урегулировании сыграли российские дипломаты, инициировавшие многоуровневые переговоры в Астане. Это позволило создать в Сирии зоны деэскалации, действующие до сих пор и в которых почти не стреляют.

Особое внимание было уделено посещению авиабазы Хмеймим Президентом России В.В.Путиным 11 декабря 2017 года, где он встретился с сирийским Президентом Б.Асадом. В ходе визита было заявлено об окончании военной операции в САР и начале вывода части российских войск с территории Республики.

Россия никогда не начинала войн, но она блестяще умеет их заканчивать: это наши деды показали в Берлине, а их внуки подтвердили своим парадом   в сирийском Хмеймиме.

Compressed file