Тематические встречи

80-летие Владимира Высоцкого отметили в Бресте

Compressed file

80-летию Владимира Высоцкого был посвящен вечер песен, организованный Российским центром науки и культуры в Бресте, и состоялся в Брестском областном центре молодежного творчества 25 января 2018 года в день рождение известного певца и поэта.

Творчество Владимира Высоцкого поражает своей глубиной  и реалистичностью, а потому популярно и в наше время. Прошло столько лет со дня смерти всеми любимого барда, но по сей день, он живет  в памяти и сердцах людей. Творчество Владимира Высоцкого – это целая эпоха, культурное достояние народов. Он та личность, которая объединяла  и объединяет людей разного возраста, разного достатка, с несхожими музыкальными вкусами и взглядами на жизнь.

Compressed file

Открыла мероприятие директор РЦНК в Бресте Елена Маслова:  «Сегодня мы представляем программу «Наш Высоцкий», которая состоит из выступлений российских и белорусских исполнителей. Подобные концерты собирают вместе поклонников артиста разных возрастов, позволяют встретиться, познакомиться и подружиться творческим коллективам и способствует развитию живой народной дипломатии».

Творческое наследие легендарного певца, поэта, артиста огромно. На мероприятии прозвучали популярные и малоизвестные стихи и песни Владимира Высоцкого  в исполнении совсем юных и опытных исполнителей. Кульминацией программы стало выступление российского певца из Твери Дмитрия Яковлева. Сопровождались выступления видеорядом из фотографий  и видеофрагментов, связанных с жизнью  и творчеством легендарной личности.  Зал был полон зрителей и более двух часов они слушали песни Владимира Высоцкого и подпевали певцу. Время пролетело незаметно.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file

БугТВ

В вестибюле ЦМТ была развернута обширная инсталляция, погружающая гостей мероприятия в атмосферу 60-70-х годов и подготовленная творческим коллективом из Твери «Арт-проект «Русский калейдоскоп», Брестской городской библиотекой имени А.С. Пушкина и брестским клубом любителей авторской музыки и поэзии «Белый абажур»: книги, пластинки, компакт-кассеты, фотографии, плакаты, газетные  и журнальные публикации, радиола, на которой крутились пластинки с записями барда. Так же демонстрировались картины художника из Твери Владимира Васильева, написанные по мотивам жизни и творчества Владимира Семеновича Высоцкого.

Compressed file