Образование

Семинар «История Государства Российского» в РЦНК Бреста

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Бресте 19 октября 2016 года состоялся методический семинар для брестских учителей истории, на котором участник XIII образовательной программы для соотечественников, проживающих за рубежом, «История Государства Российского» Юрий Панасевич, учитель истории средней школа №20 имени Д.М. Карбышева, проинформировал о своем участии в ней.

Образовательная программа проводится Комитетом по внешним связям  Санкт-Петербурга уже более 10 лет подряд и объединяет специалистов по истории России, исследователей, преподавателей исторических наук, обществознания и права, общественных деятелей, которые на профессиональном уровне занимаются изучением истории России из разных стран мира. В этом году участниками проекта, который продлился с 15 по  26 сентября, стали более 50 специалистов из 13 стран – Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Украины, Узбекистана, Финляндии, Эстонии. Впервые в состав участников вошли учителя из Бреста и Гродно.

Compressed file

Юрий Панасевич поделился с коллегами подробностями двенадцатидневного пребывания в Санкт-Петербурге и рассказал о лекциях, которые были посвящены достижениям России XX-XXI веков. «Программа лекций была составлена очень грамотно, последовательно и логично. Она раскрыла перед нами весь спектр достижений России в самых различных областях», – отметил выступающий.  Он подчеркнул, что приобретённые знания обязательно найдут практическое применение в его профессиональной деятельности.

Параллельно педагог поделился впечатлениями и о культурной программе: обзорной экскурсии по историческим местам, посещении ведущих музеев  и киностудии «Ленфильм». Свое выступление он сопровождал видеопрезентацией, запечатлевшей наиболее интересные и яркие моменты пребывания  в Санкт-Петербурге в рамках программы.

Compressed file

В завершении семинара директор РЦНК Бреста Елена Маслова объявила  о начале конкурсов для учителей и учащихся «Мы вырыли немцу могилу в туманных боях под Москвой», организованных в рамках мероприятий, посвященных 75-летию Битвы за Москву.