Образование

Международная лаборатория "Растворная химия передовых материалов и технологий" (SCAMT) Университета ИТМО, С. Петербург

Compressed file

Наша лаборатория является ведущим динамично развивающимся подразделением Университета ИТМО.

В настоящее время лаборатория SCAMT включает десять независимых исследовательских групп, вовлеченных в различные междисциплинарные проекты от химии до материаловедения, от пищевых технологий до микробиологии и более. Такой обширный спектр позволяет решать критические проблемы современного общества и предлагать решения глобальных потребностей, стоящих перед человечеством.

Для решения одной из важнейших задач государства - продвижение и повышение престижа российского образования за рубежом, наша лаборатория проводит набор студентов из всех стран мира для обучения на программах международной Магистратуры на английском языке в г. Санкт-Петербург, Россия.

Мы ставим перед собой задачу по развитию международных связей, в этой деятельности мы уже добились весомых результатов, нам доверяют  и становятся нашими партнерами университеты по всему миру, например:  Dresden University of Technology, The Hebrew University of Jerusalem, Swedish University of Agricultural Sciences,  University of Leipzig, McMaster University, ETH Zurich, Trinity College Dublin, University of Waterloo, University of Aveiro. У Университета ИТМО есть два зарубежных представительства: Брюссель (Бельгия) и Ареццо (Италия).