СНГ

Любовь Глебова: СНГ— это площадка для взаимодействия стран, объединенных географическими, геополитическими и экономическими связями

Compressed file

В Москве открылся международный форум «25 лет СНГ: Взаимодействие. Сотрудничество. Развитие». Выступая на церемонии открытия, руководитель Россотрудничества Любовь Глебова подчеркнула, что СНГ— это уникальная площадка для общения и взаимодействия стран, которые географически, геополитически, экономически сплетены многими нитями.

«Наши народы объединены общей культурной идентичностью, отеческой памятью. Мы можем работать и общаться на одном языке».

В качестве одного из приоритетов работы Россотрудничества со странами СНГ глава Агентства определила развитие межстрановых горизонтальных связей на уровне регионов, оказание всесторонней поддержки общественным инициативам, налаживанию непосредственных межличностных отношений между гражданами стран Содружества. На это нацелены образовательные, научные, культурные, инновационные проекты, которые служат сохранению и укреплению многовековых дружеских и добрососедских связей.

Любовь Глебова отметила, что российские центры науки и культуры в странах СНГ являются площадками, которые всегда открыты для тех, кто хочет реализовать культурные, образовательные, научные или бизнес- проекты.