СНГ

«СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО. 20 ЛЕТ. НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА»

Compressed file

В целях дальнейшего развития гуманитарного сотрудничества России и Белоруссии, а также в связи с юбилейной датой 20-летия с начала формирования Союзного государства, по инициативе Россотрудничества 11-12 ноября 2016г. в г.Минске состоится Конференция - «СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО. 20 ЛЕТ. НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА» в Национальной библиотеке Республики Беларусь.

11 ноября 2016г.   -   гостиница «Беларусь»,  г.Минск, ул. Сторожовская, 15,   11:00-17:00

 

12 ноября 2016г.   -  Национальная библиотека Республики Беларусь, г.Минск, пр.Независимости, 116,   11:00-17:00

 

 

Событие предполагает общественное обсуждение темы, равно значимой для обеих стран, привлечение к диалогу молодежи, профессионального, научного и экспертного сообщества, широкую информационную поддержку. Открытый диалог, дискуссии, доклады и экспертные выступления участников Конференции своим итогом должны иметь раскрытие истинного содержания исторических событий, которым они посвящены, признание их сути новыми поколениями, а также укрепление и развитие российско-белорусских связей в рамках единого государства.

Сегодня, когда фальсификация истории, санкционные и информационные войны приобретают широкие масштабы, важно осознать историческую миссию славянского единства, нашедшего свое отражение, в первую очередь, в создании Союзного государства.

Принципиальное значение имеет не только научный или экспертный диалог, но и гражданская позиция, характер отношения к формату нашего единства новых поколений.

В связи с этим, Конференция призвана не только дать исторические оценки событию, состоявшемуся 20 лет назад, но и определить состояние и позиции Союзного государства в современном мире, а также сформировать представления о его будущем в соответствии с общественными ожиданиями и запросом нового поколения.

В структуре Конференции пленарные заседания, панельные дискуссии, работа в проектных группах, а также открытие тематической фотовыставки и общение с представителями масс-медиа в различных форматах.

По итогам работы планируется к изданию сборник докладов и выступлений участников Конференции, который будет направлен во все заинтересованные организации.