Образование

К 75-летию битвы за Кавказ

Compressed file

Мерцал закат, как сталь клинка.

Свою задачу смерть считала. 
Бой будет завтра, а пока 
Взвод зарывался в облака 
И уходил по перевалу.

 

12 октября 2018 года в Российском центре науки и культуры в Бресте продолжился цикл мероприятий по «Противодействию фальсификации истории Великой Отечественной войны». Нынешняя тема была посвящена 75-летию окончания одного из самых масштабных сражений Великой Отечественной войны - битвы за Кавказ.

Compressed file

Целью данного проекта является донесение до молодого поколения правдивых сведений, документов и материалов о событиях нашей общей истории, что помогает им ориентироваться в потоке информации, поступающей из различных источников.

Compressed file

В течение беседы обсуждались причины удара фашистских войск в направлении Кавказа, были рассмотрены итоги сражения и возможные последствия для дальнейшего хода Великой Отечественной войны.

 

Учащиеся на примере Александра Покрышкина, Александра Гусева, Евдокии Бершанской и других героев узнали о мужестве бойцов, защищавших Кавказ. По завершению вечера ребятам был продемонстрирован видеоролик, посвященный обороне одного из крупнейших портов на черноморском побережье, города-героя Новороссийска. В беседе приняли участие студенты политехнического и железнодорожного колледжей.

 

Compressed file