Культура

История киностудии «Беларусьфильм» стала темой заседания Киноклуба в РЦНК Бреста

Compressed file

Киностудии «Беларусьфильм» было посвящено заседание киноклуба «Стопкадр» в Российском центре науки и культуры в Бресте 18 ноября 2016 года. В мероприятии приняли участие студенты брестских колледжей: бизнеса и права и сферы обслуживания.

История киностудии «Беларусьфильм» – это часть истории советского кинематографа. Кинопроизводство в Беларуси началось в 1924 году. Сегодня же «Беларусьфильм» – вертикально интегрированная компания с полным законченным циклом производства кино-, видео- и телепродуктов любой сложности.

Студенты узнали о пути становления киностудии, ее структурных подразделениях, о существующих и новых проектах по созданию художественных фильмов, в том числе и с такими известными российскими кинематографистами, как Никита Михалков, Дмитрий Астрахан, отец и сын Тодоровские. Был продемонстрирован отрывок из фильма «Лесная быль», ставшего первым фильмом, снятым на киностудии. Так же молодые люди увидели афиши известных кинокартин, получивших Государственные премии СССР, БСССР и Республики Беларусь, престижные награды национальных, всесоюзных и международных кинофестивалях и конкурсах.

 

Compressed file

Продолжилось мероприятие просмотром фильма российского режиссера Александра Котта «Брестская крепость», снятого к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне при поддержке Союзного Государства Республики Беларусь и Российской Федерации.