Брест принял участие во Всероссийской акции «День короткометражного кино-2018»

Compressed file

Всероссийская акция «День короткометражного кино», которая проводится в рамках международного одноименного проекта впервые прошла в РЦНК Бреста 21 декабря 2018 г.

Организаторы фестиваля: Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Союза кинематографистов России, Роскультцентра, Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON.

В мероприятии приняла участие «Академии молодежных инициатив» при ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бреста».

Compressed file

Международный День короткометражного кино празднуется 21-го декабря с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. Общественные показы проходят на различных площадках: в кинотеатрах, театрах, телеканалах, университетах, библиотеках, школах, интернет-порталах, торговых центрах, музеях и т.д. В 2014-м году акция впервые состоялась в России и была поддержана Секретариатом Союза кинематографистов России. Цель данной акции - максимальное продвижение российских короткометражных фильмов на различных площадках. В 2017-м году мероприятия «Дня короткометражного кино» состоялись в 49 регионах России и 12 странах мира на более чем 200 площадках. В рамках «Дня короткометражного кино-2018» в период с 15 по 25 декабря проходят некоммерческие и коммерческие показы различных альманахов короткого метра, отобранные Молодежным центром Союза кинематографистов России, мастер-классы ведущих российских мастеров, круглый стол по развитию дебютного кино, флешмоб «Мой первый короткий метр» и многое другое. Показы программ состоятся более чем в 60 регионах России на 500 площадках и 15 странах мира.

Compressed file

Брестским участникам Всероссийской акция «День короткометражного кино» была представлена программа «Звезды в коротком метре», включившая в себя пять российских короткометражек 2018 года выпуска. Каждый участник в подарок от Россотрудничества получил книгу о русских киноактерах.

Compressed file
Compressed file