Русский язык

Учителя-русисты обсудили проблемы современного урока в РЦНК в Бресте

Compressed file

Проблемы современного урока русского языка и поиск их решения обсудили учителя-русисты школ Брестской области – слушатели курсов Брестского областного института развития образования в Российском центре науки и культуры в Бресте 29 ноября 2016 года.

В ходе семинара состоялось обсуждение темы «Что значит современный урок?». Ведь сегодня невозможно закрыть выход  в информационное пространство, и нужно учить детей в нем ориентироваться,  не теряться в потоках информации и тогда информационно-коммуникационные технологии станут помощниками, как для учителя, так и для учащихся. Образование должно давать не только знания, которые понадобятся в будущем взрослому, но также знания, умения и навыки, способные уже сегодня помочь ребенку в решении насущных жизненных проблем. Педагоги пришли к выводу, что современный урок – это урок, не теряющий связь с прошлым, актуальный для настоящего  и закладывающий основу для будущего.

В завершение мероприятия учителя-словесники посетили учебно-методический центр русского языка и библиотеку, ознакомились  с информационными ресурсами РЦНК. Они выразили желание использовать информационные ресурсы РЦНК в своей работе.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file