Тематические встречи

Новые факты Битвы под Москвой узнали Брестские школьники в РЦНК в Бресте

Compressed file

75-летию Московской битвы советского народа в Великой Отечественной войне было посвящено заседание исторического клуба «Истоки» в Российском центре науки и культуры в Бресте 8 декабря 2016 года. В мероприятии, которое состоялось в рамках проекта РЦНК «Мы вырыли немцу могилу в туманных полях под Москвой», приняли участие учащиеся брестской санаторной школы-интерната.

Compressed file

Битва за Москву стала самой масштабной битвой не только во Второй мировой войне, но и во всей военной истории человечества. Она носила характер генерального сражения Великой отечественной войны, состояла из множества больших и малых сражений, в ходе которых Советский союз отстоял свою столицу, свою государственность.

Compressed file

В ходе заседания школьников ознакомили с предысторией, ходом  и результатами Московской битвы. Они узнали новые факты, которых нет  в учебниках истории, о событиях Битвы и людях, принимавших в ней участие. Особо ребят впечатлила организация партизанского, подпольного движения, ополчения.

Для школьников это заседание стало уроком памяти. Сохраняя память  об уроках истории, мы не только отдаем дань прошлому, мы формируем правильный взгляд на наше будущее.

Compressed file