Русский язык

Конкурс юных чтецов «Живая классика»

Compressed file

Объявлен всероссийский конкурс юных чтецов 2017 года «Живая классика», который проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Конкурс будет проходить в двух форматах, чтобы облегчить задачу желающим принять участие в проекте: каждый школьник в возрасте 10-16 лет может разместить на сайте http://www.youngreaders.ru/ ролик со своим выступлением. Победители, выбранные экспертным жюри, получат возможность принять участие в финальном состязании в мае 2017 года в Международном детском центре «Артек». Суперфинал конкурса пройдет в июне 2017 года на фестивале «Красная площадь».

Проект «Живая классика» рассчитан как на соотечественников, проживающих за рубежом, так и на иностранцев, только начинающих изучать русский язык. Это не просто конкурс чтецов, это детское читательское сообщество, попадая в которое дети получают возможность дружить и развиваться.

Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте http://www.youngreaders.ru/ до 1 марта 2017 года. По вопросам сотрудничества и проведения конкурса следует обращаться по адресу: shestukhina@youngreaders.ru