Образование

Орловский государственный институт культуры осуществляет прием иностранных граждан

Compressed file

Сегодня Орловский государственный институт культуры - один из региональных вузов России, который является не только базой для профессиональной подготовки специалистов, но и выступает в роли стартовой площадки в области культуры, искусства, образования.

ФГБОУ ВО «Орловский государственный институт культуры» - одно из ведущих учебных заведений искусств и культуры Центрального федерального округа Российской Федерации. Институт объединяет культурные силы региона, являясь центром культурно-образовательной, художественной и концертной деятельности.

Профессорско-преподавательский состав вуза постоянно участвует в международных конференциях, научно-практических семинарах, работе творческих лабораторий, мастер-классах, формируя систему социокультурного взаимодействия с международными образовательными учреждениями и творческими организациями. Это позволяет поддерживать высокий уровень профессионального образования, обеспечивает его конкурентоустойчивость на рынке образовательных услуг региона и рост международного авторитета в качестве учебного и творческого центра.

Международное сотрудничество рассматривается вузом как возможность расширения образовательного пространства с целью предоставления иностранным гражданам, наравне с российской молодёжью, доступ к фундаментальным знаниям и нравственным ценностям, которыми славится российская высшая школа.

ФГБОУ ВО «Орловский государственный институт культуры» ведёт подготовку по 24 направлениям высшего образования, в рамках которых реализует 37 профилей. Информация представлена на официальном сайте «Орловского государственного института культуры» - http://ogiik.orel.ru/

В 2017/2018 учебном году вуз осуществляет прием иностранных граждан за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета в пределах квоты, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2013г. № 891.