Спорт

В Бресте впервые провели турнир по современному мечевому бою

Compressed file

При поддержке Российского центра науки и культуры в Бресте, на базе бойцовского клуба «Профессионал», 2 февраля 2020 г. прошел международный турнир по современному мечевому бою «Кубок крепости».

Участие Брестского РЦНК в организации совместных белорусско-российских соревнований  продолжило комплекс запланированных мероприятий по празднованию 75-летия великолй Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Compressed file

Современный мечевой бой (СМБ), по сути, облегченный, менее жесткий вариант исторического средневекового боя, оружие похожее: меч и щит. Этот вид единоборств является одним из самых молодых в мире, но стремительно набирает популярность по всему земному шару. СМБ прекрасно развивает физическую выносливость, силу, чувство дистанции, координацию и помогает воспитать характер. 

Как раз все эти качества с достоинством проявили участьники соревнований. Брестских спортсменов на турнире было представлено не много, но представителю клуба «Профессионал» Владимиру Лисицкому удалось занять второе место в "MSF-Hard" в самой тяжелой весовой категории. В менее лёгкой весовой категории  второе место занял россиянин Александр Есин. Ну а "Кубок крепости" завоевал минский клуб "Веруш", представители которого завоевали наибольшее колличество призовых мест.

Хочется надеяться, что проведение подобных состязаний позволит повернуться лицом к возрождению славянских традиционных единоборств, позволяющим воспитать спортсменов в патриотическом духе.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file