Культура

70-летний юбилей Марины Неёловой отметили в РЦНК в Бресте

Compressed file

Первое заседание киноклуба «Стопкадр» в этом году в Российском центре науки и культуры в Бресте было посвящено Марине Неёловой и состоялось 19 января. В мероприятии приняли участие студенты и педагоги лицея железнодорожного транспорта и колледжа приборостроения.

8 января 2017 года выдающаяся актриса театра и кино, обладательница многочисленных премий и наград, народная артистка РСФСР Марина Неёлова отпраздновала свой 70-летний юбилей. Ее талант неоднократно отмечали знаменитые актеры и режиссеры. Она одна из тех редких актрис, которые одинаково любимы и ценителями театрального искусства, и миллионами зрителей.

Compressed file

Молодые люди узнали о жизненном и творческом пути Марины Неёловой. На протяжении мероприятия демонстрировались фото- и кинокадры из фильмов и спектаклей, на примере которых участники мероприятия смогли убедиться, что это значимая личность, вложившая немало сил в развитие театра и кино. Удивительным для них стало перевоплощение Марины Неёловой в спектакле Валерия Фокина «Шинель», где актриса сыграла мужскую роль Акакия Акакиевича Башмачкина.

Продолжилось мероприятие просмотром художественного фильма режиссера Ильи Авербаха «Монолог». Проблемы, затронутые в драме 1972 года о различии в восприятиях разными поколениями себя и друг друга, созвучны современному поколению.

Compressed file
Compressed file