Россия

В Брестском РЦНК продолжился историко-просветительский проект «Россия: историческая память, культурное наследие»

Compressed file

В актовом зале Российского центра науки и культуры г. Бреста 13 февраля 2020 года состоялась лекция-беседа на тему: «Откуда есть и пошла земля русская?».

Гостями мероприятия стали ученики старших классов брестских среднеобразовательных школ №33 и 28.

Цикл исторических лекций, проходящий второй год в Российском центре науки и культуры, предназначен для широкой аудитории, но, прежде всего, тематические встречи ориентированы на старшеклассников и студентов. Все лекции сопровождаются мультимедийными презентациями, обзорами книжных выставок, посвященной памятным и знаменательным датам российской истории, именам полководцев и государственных деятелей, знаменательным битвам, Дням воинской славы России.

Происхождение и становление Древней Руси, развитие государства на протяжении столетий, его культура и религия; войны и революции, внешнеполитические события и глобальные реформы – этим и многим другим темам посвящены лекции.

Compressed file
Compressed file

Ведущий проекта – п/п-к запаса Александр Теляков на этот раз приготовил для ребят интересное историческое путешествие к самим истокам российской государственности. Начиная с «Повести временных лет», лектор показал ребятам исторически неразрывную общность славянских народов, призвав быть достойными наших предков – славян, имевших уже в IX веке собственное государство Древняя Русь. В ходе встречи Александр Константинович также затронул тему прошедшего в прошлом году 1000-летия Бреста, изначально являвшегося форпостом Древнерусского государства.

Compressed file