Тематические встречи

Благодарность Бресту за «Марш Мужества»

Compressed file

4 марта с.г. в Российском центре науки и культуры в Бресте состоялось награждение руководителей всех оркестров города благодарственными письмами от организаторов Международного фестиваля Валерия Халилова (г.Москва).

Напомним, что 31 января у монумента «Мужества» в Брестской крепости состоялось выступление брестских оркестров «Марш Мужества», посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проект был реализован в рамках Международного музыкального фестиваля Валерия Халилова, который проходил с 29 января по 2 февраля 2020 года в Москве, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Якутске, Кызыле, Севастополе, Сочи, Тамбове, Белгороде, Истре, Киржаче, Пушкине, Санкт-Петербурге, Калининграде и Астрахани. Мероприятие в Бресте проводилось при поддержке Российского центра науки и культуры, администрации Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» с участием военных оркестров брестского гарнизона и городского духового оркестра под управлением В.Б.Коваля.

Руководитель РЦНК Ю.Е.Семенченко выразила слова признательности и вручила памятные подарки дирижеру оркестра Брестской военной комендатуры ст.лейтенанту С.Охапкину; дирижеру оркестра в/ч 5526 ВВ МВД РБ капитану С.Бортновскому, дирижеру оркестра Брестской пограничной группы п/п-к Ю.Авсиевич; дирижеру Городского духового оркестра полковнику В.Коваль. В рамках встречи достигнуты договоренности о проведении концертов с участием оркестров в мероприятиях к совместным памятным датам России и Беларуси.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file