Образование

Магистерская программа «Политическая лингвистика»

Compressed file

Магистерская программа «Политическая лингвистика» (кампус НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде) готовит аналитиков для информационных и экспертных структур учреждений государственной власти и бизнеса, способных работать с большими объемами текстовой информации на русском и английском языках, проводить мониторинги СМИ и социальных сетей, владеющих техниками спичрайтинга и убеждающей коммуникации. Цель магистерской программы - содействовать развитию у обучающихся навыков создания и анализа политического текста на основе использования методов компьютерной и корпусной лингвистики в сочетании со способностью вести эффективную политическую коммуникацию на иностранных языках.

Обучение ведется на русском языке, часть дисциплин («Информационная политика и информационная безопасность», «Политическая риторика», «Языковая политика и языковое планирование» и др.) читается на английском языке. При невысоком уровне владения русским языком возможно дополнительно пройти курс обучения русскому языку.

Магистерская программа «Политическая лингвистика» может стать успешным стартом для тех иностранных студентов, кто планирует в рамках магистерской диссертации в России собрать материалы для будущей PhD- диссертации.

Стоимость обучения на магистерской программе «Политическая лингвистика» в год - 130 тыс.рублей (около 2000$).

Обучение проходит в кампусе НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде - известном российском городе-миллионнике, расположенном в европейской части России, между Москвой и Казанью (3,5 часа на скоростном поезде от Москвы). Всем иностранным студентам гарантируется визовая и организационная поддержка со стороны администрации кампуса НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде.

Академический руководитель программы: проф. Н.Радина, доктор политических наук: rasv@vandex.ru. nradina@hse.ru

Более подробно о программе «Политическая лингвистика» - на сайте программы: https: //nnov.hse.ru/ma/pl/

О правилах поступления в магистратуру НИУ ВШЭ: https://nnov.hse.ru/magnn/