Русский язык

День памяти А.С. Пушкина отметили в РЦНК Бреста

Compressed file

10 февраля 2017 года в День памяти А.С. Пушкина в Российском центре науки и культуры в Бресте состоялась литературно-музыкальная гостиная «Мой Пушкин».

Гостями РЦНК в этот день стали соотечественники,  брестские школьники и их педагоги, общественность города.

Россия дала миру много талантливых людей. Весь мир восхищается поэтами, писателями, композиторами, учеными. Но есть имя, которое дорого и близко каждому человеку, любящему и понимающему поэзию – это Александр Сергеевич Пушкин.

Программа вечера была очень насыщенной. Пушкинский театр «Муза» брестского лицея №1 имени А.С. Пушкина подарил участникам гостиной две литературно-музыкальные постановки «Салон Волконской» и «Салон Олениной». А Русский клуб «Светлояр» представил театрализованную композицию «Вечер Памяти в Салоне Карамзиных. Февраль 1838 года».

На протяжении всей встречи звучали стихи поэта и музыкальные композиции, неразрывно связанные с его творчеством. Каждый присутствующий поделился своим вариантом исполнения пушкинской поэзии, узнал о поэте что-то новое, прочувствовал его как человека глубоких переживаний, счастливой и вместе с тем трагической судьбы.

В холле РЦНК демонстрировалась выставка «История моды эпохи Натальи Пушкиной-Гончаровой», подготовленная на основе материалов из музея «Брест театральный» брестской школы №12.

Вечер памяти получился камерным и по-домашнему уютным. Казалось бы, только взрослые люди, которые уже многое знают об А.С. Пушкине, могут присутствовать с интересом на таких мероприятиях, но оказалось, что это не так: школьники и студенты с вдохновением читали стихи великого русского поэта.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

РЦНК в Бресте
Чтение стихов А.С. Пушкина
РЦНК в Бресте