Культура

Виртуальное экологическое путешествие по России состоялось в РЦНК в Бресте

Compressed file

В рамках Года экологии в России заседание киноклуба «Стопкадр» в Российском центре науки и культуры в Бресте 27 февраля 2017 года было посвящено современному образовательному и документальному кино. Гостями РЦНК стали постоянные участники Киноклуба – студенты брестского колледжа связи.

Документальное кино прочно вошло в киноискусство всего мира  и часто транслируется по телевидению. Ежегодно по заказу и на гранты Русского географического общества создаются новые фильмы о географии, истории и тайнах России. На видеопортале Общества представлены фильмы, созданные при участии известных российских географов, биологов, экологов, палеонтологов и путешественников.

Открыла мероприятие директор РЦНК в Бресте Елена Маслова. Она рассказала участникам заседания, почему 2017 год в России объявлен Годом экологии, какие цели, задачи и проблемы он призван решить. Затем Елена Маслова ознакомила молодых людей с материалами фотовыставки «Первозданная Россия».

Студенты услышали интересный рассказ о том, когда появилось документальное кино в России, как снимается и что чаще всего становится темой для таких фильмов. Они увидели примеры, как современных образовательных кинолент, так и документальных фильмов 60-х и 70-х годов, позволяющих открыть для себя мир географии и науки, отправиться  в путешествие по России, увидеть редких животных, познакомиться  с невиданными растениями, узнать больше о судьбах великих путешественников.  

Продолжилось мероприятие просмотром фильма 2014 года «Территория» российского режиссера Александра Мельника.

Compressed file
Compressed file
Compressed file