Русский язык

Проект «Великий мастер языка и стиля» в ГУО «Селецкий УПК ДС-СШ Мстиславского района»

Compressed file

В ГУО «Селецкий УПК ДС-СШ Мстиславского района» в рамках культурно-образовательного проекта «Великий мастер языка и стиля», приуроченного к 200летнию со дня рождения И.С. Тургенева. Прошёл ряд мероприятий согласно разработанного плана.

Начало проекта было обозначено часом русской классики «Он жизнь посвятил…», на котором учитель русского языка и литературы Карпина Е.Н. ознакомила учащихся и педагогический коллектив со значимым событием, озвучила мероприятия, которые будут проводиться в период с 9 ноября по 15 декабря.

В шестой школьный день 10 ноября Кравцова Е.Ю. провела игру брейн-ринг «По тропам Тургеневских книг», в которой приняли участие две разновозрастных команды.

Compressed file

С огромным удовольствием учащиеся 3-9 классов иллюстрировали произведения И.С. Тургенева, которые были представлены на информационном стенде «Великий мастер языка и стиля».

Классный руководитель 10 класса Дивакова А.А. организовала просмотр экранизированного произведения русского классика «Отцы и дети» в рамках акции «Тургеневская муза сквозь серебряный век».

Продолжила ряд мероприятий дискуссия, проведённая в шестой школьный день педагогом –психологом Карпиной Е.Н. «Спор поколений: отцы и дети», где ребята приводили примеры из своей жизни, отождествляя их с произведением великого писателя.

Час громкого чтения «Раздолье Тургеневских дум» был организован воспитателем группы продлённого дня Подковенко О.М. Дети с удовольствием читали вслух рассказ «Бежин луг», а потом обсуждали прочитанное.

Compressed file
Compressed file

О вечере семейного чтения «Тургенев в моей семье» рассказали педагоги учреждения образования.

Кравцова Е.Ю. организовала и провела вечер в кругу семьи «Закуски охотника» с приготовлением любимых блюд Тургенева.

Обобщающим мероприятием стала читательская конференция с одноименным названием «Великий мастер языка и стиля», на которой был продемонстрирован фотоотчёт с разных мероприятий, прочитаны стихи в прозе. Завершило конференцию дефиле Тургеневских девушек, которое было тепло принято взрослыми и детьми.

На протяжении реализации проекта в фойе учреждения образования был оформлен стенд и книжная выставка. На стенде информация менялась от мероприятия к мероприятию.

Compressed file
Compressed file