Русский язык

В Бресте прошёл Тотальный диктант

Compressed file

17 октября Тотальный диктант прошёл в Бресте. Всемирная общественная акция объединила всех, кто умеет и хочет писать и говорить по-русски.

Compressed file

В этом году к «Тотальному диктанту» присоединились почти семьдесят стран. Очные площадки были организованы в 546 российских и 207 зарубежных населённых пунктах, одной из которых стал Российский центр науки и культуры в Бресте.

Compressed file

Участники Тотального диктанта писали текст о великом ученом Константине Циолковском. Рассказ об одном из самых знаменитых умов прошлого создал специально для проекта писатель Андрей Геласимов. Он же и читал его с ключевой площадки страны – Главного штаба Эрмитажа.

Compressed file

В мероприятии приняли участие брестские студенты, ученики и учителя средних общеобразовательных  школ, слушатели курсов повышения квалификации учителей, а также все желающие, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Проверка работ уже началась, а результаты станут известны 31 октября – они будут опубликованы на официальном сайте мероприятия.

Compressed file