Культура

Пушкинский бал в Бресте

Compressed file

Октябрьская неделя, начавшаяся в Брестском лицее имени А.С.Пушкина со Всемирного дня лицеиста 19 октября, завершилась красочным проведением традиционного Пушкинского бала.

Compressed file

Уникальный праздник вновь принес радость его воспитанникам, их родителям и педагогам и запомнится участникам и гостям надолго. По своей красоте и изяществу, особой «пушкинской» атмосфере бал брестских лицеистов ничуть не уступает балам прошлым столетий. 

Compressed file

Жюри, в котором Российский центр науки и культуры ежегодно принимает участие, требовалось определить победителей творческого конкурса - лучшую пару бала 2020 года – Евгения Онегина и Татьяну Ларину.

В ходе этапов конкурса 8 прекрасных пар, почувствовав себя героями XIX века, кружились в вальсе и читали друг другу отрывки из поэм и стихотворения собственного сочинения. В завершение вечера лучшая пара определена: Татьяной Лариной названа Мирослава Васильева, а Евгением Онегиным – Алексей Коршунов.

Compressed file
Compressed file

Победители получили переходящий кубок, учрежденный брестским РЦНК, а также подарочное издание антологии любовной лирики, открывающееся, конечно, с самых известных произведений великого поэта.

Compressed file