Культура

Ко Дню памяти поэта: школьники Бреста читают и поют стихи А.С. Пушкина

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Бресте прошли литературные встречи, посвященные творчеству великого русского поэта. Мероприятия приурочены ко Дню памяти Александра Сергеевича Пушкина.

На вечере «Пушкин в музыке» ученики девятых классов средней школы № 3 вспомнили стихи поэта, которые нашли отражение в музыкальной культуре. К произведениям Александра Сергеевича в разные годы обращались такие музыканты как Михаил Глинка, Николай Римский-Корсаков, Петр Чайковский, Георгий Свиридов и Сергей Прокофьев. На встрече прозвучали романсы в исполнении Муслима Магомаева и Сергея Лемешева. Также были представлены фрагменты балетов и опер, поставленных на произведения Пушкина «Руслан и Людмила», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Пиковая дама» и другие. Ученица 9 «А» класса Анна Пугач даже представила песню собственного сочинения на стихи «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»

Compressed file

Пятиклассники из 3-й и 5-й школ подготовили постановку по «Сказке о рыбаке и рыбке». А старшеклассники из студии «Живая книга» срежиссировали и сыграли более сложный сценарий об истории любви Александра Сергеевича и его жены Натальи Николаевны Гончаровой. Романсы, цыганские танцы, прекрасные стихи поэта и искренняя игра юных дарований создали в литературной гостиной Российского центра науки и культуры неповторимую лирическую атмосферу.


Благодарим всех участников за приятный вечер пушкинской поэзии!

Compressed file
Compressed file
Кадр из видеоролика в наших соцсетях