СНГ

Мотопробег, посвященный 75-летию Победы, прибыл в Брест

Compressed file

Брестская крепость, наряду с минскими Курганом Славы и другими местами в Белоруссии, стала одним из финальных этапов патриотического мотопробега, посвященного 75-летию нашей великой Победы.

Около 50 участников – байкеров из Москвы, Краснодара, Екатеринбурга и Минска – возложили цветы и склонили головы в минуте молчания у Вечного огня в мемориальном комплексе.

Мотопробег стартовал в мае 2020 года и организован международным мотоклубом Harley Owners Group (H.O.G.). Его участники уже посетили в Российской Федерации ряд городов воинской славы.

При содействии Российского центра науки и культуры и дирекции музея была организована ознакомительная экскурсия в легендарной Крепости – символе мужества и стойкости советского солдата.

Московские байкеры по поручению Петра Павловича Котельникова, единственного на сегодня оставшегося в живых 91-летнего защитника Крепости, брестчанина, ныне живущего в Москве, передали его приветствие, в котором есть такие слова:

«…помните о нас. Не обо мне, а о каждом, кто внес свой вклад в ваше будущее. Мы защищали страну ради вашей спокойной жизни. И продолжайте жить так, чтобы вашим сыновьям, внукам не было стыдно за своего отца и деда. А мы уходим… С любовью и печалью я, от имени ветеранов, благословляю вас из нашего невозвратного далека. Помните нас!»

Проект освещался телекомпанией «Буг-ТВ».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file